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라이프 스타일

암에좋은음식 : 항암식단 과일 채소 통곡물 음료

by 미스사오리 2023. 4. 21.

암에좋은음식 섭취를 의미하는 항암 식이요법은 암 위험을 줄이기 위해 사용할 수 있는 중요한 전략입니다. 암 예방을 보장할 수는 없지만 좋은 선택은 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음 항암 식단 지침을 고려하십시오.

 

토마토
토마토

 

과일과 채소를 많이 먹습니다. 

과일과 채소는 일부 유형의 암 위험을 줄이는 것으로 생각되는 비타민과 영양소로 가득 차 있습니다 . 더 많은 식물성 식품을 섭취하면 설탕이 많은 식품을 먹을 여지가 거의 없습니다. 

 

 

 

 

 

 

 


가공식품이나 단 음식으로 배를 채우는 대신 과일과 채소를 간식으로 먹습니다. 지중해식 식단은 암과 싸우는 음식을 제공하며 주로 과일 및 채소, 통곡물, 콩류 및 견과류와 같은 식물성 식품에 중점을 둡니다. 


지중해 식단을 따르는 사람들은 버터 대신 올리브 오일, 붉은 육류 대신 생선과 같은 암과 싸우는 음식을 선택합니다.

 

녹차를 마신다. 

녹차 는 강력한 항산화제이며 항암 식단의 중요한 부분일 수 있습니다. 항암식품인 녹차는 간암, 유방암, 췌장암, 폐암, 식도암, 피부암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 


연구자들은 녹차에서 발견되는 무독성 화학 물질인 에피갈로카테킨-3 갈레이트가 우로키나제 (암 성장에 중요한 효소)에 대항하여 작용한다고 보고합니다. 녹차 한 컵에는 이 항종양 성분이 100~200mg 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

더 많은 토마토를 섭취하십시오. 

연구에 따르면 토마토에 있는 항산화제인 리코펜이 베타카로틴, 알파카로틴, 비타민 E 보다 더 강력할 수 있습니다. 리코펜은 전립선암 및 폐암 과 같은 특정 암에 대한 보호와 관련된 암 투병 식품입니다. 


이 방법을 사용하면 리코펜이 방출되어 몸에서 사용할 수 있으므로 토마토를 익혀야 합니다.

 

올리브 오일을 사용하십시오. 

지중해 국가에서 이 단일불포화 지방은 요리와 샐러드유에 널리 사용되며 암 퇴치 식품일 수 있습니다. 유방암 발생률은 미국보다 지중해 국가에서 50% 낮습니다.

 

포도 간식

적 포도에는 강력한 항산화제인 액티빈으로 채워진 씨가 있습니다. 적포도주와 적포도 주스에서도 발견되는 이 항암 화학 물질은 특정 유형의 암, 심장 질환 및 기타 만성 퇴행성 질환에 대해 상당한 보호 기능을 제공할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘과 양파를 듬뿍 사용합니다. 

연구에 따르면 마늘 과 양파는 일반적으로 결장, 간 및 유방과 같은 신체의 여러 부위를 표적으로 하는 강력한 발암 물질인 니트로사민의 형성을 차단할 수 있습니다. 


실제로 마늘이나 양파의 매운맛이 강할수록 암을 예방하는 화학적 활성 황 화합물이 더 풍부합니다.

 

생선을 먹다. 

연어, 참치, 청어와 같은 지방이 많은 생선 에는 전립선암 위험 감소와 관련된 지방산의 일종인 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다. 


현재 생선을 먹지 않는다면 항암 식단에 생선을 추가하는 것을 고려할 수 있습니다. 식단에 오메가-3를 추가하는 또 다른 방법은 아마씨를 섭취하는 것입니다 .


암을 예방하는 다음 식품에 대해 사전 예방적으로 식단에 더 많은 여유를 두십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 항암 식단에 마늘 추가하기

연구에 따르면 마늘은 암과 싸우는 음식입니다. 몇몇 대규모 연구에서는 마늘을 더 많이 먹는 사람들이 특히 식도, 위, 결장과 같은 소화 기관에서 다양한 종류의 암에 걸릴 가능성이 낮다는 사실을 발견 했습니다. 


매운 구근의 성분은 체내에서 암을 유발하는 물질이 작용하지 못하게 하거나 암세포가 증식하는 것을 막을 수 있습니다. 

전문가들은 암을 예방하기 위해 얼마나 많은 양을 먹어야 하는지 알지 못하지만 하루에 한 정향이 도움이 될 수 있습니다. 

 

2. 딸기는 암과 싸우는 음식입니다.

맛있는 간식이자 항암 식품인 베리는 이길 수 없습니다. 베리류는 특히  강력한 항산화제를 함유하고 있어 세포를 손상시킬 수 있는 자유 라디칼을 생성하는 체내 자연 발생 과정을 중단시킬 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 


열매의 화합물은 또한 암이 자라거나 퍼지는 것을 막는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 항암 식단의 일환으로 블루베리, 블랙베리, 딸기 또는 이 많은 치유 과일 중에서 가장 좋아하는 것을 선택하십시오.

 

3. 토마토는 전립선암으로부터 남성을 보호할 수 있습니다.

일부 연구에서는 토마토가 전립선암 으로부터 남성을 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다 . 즙이 많은 붉은 과일은 암으로 이어질 수 있는 손상으로부터 세포의 DNA를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 


토마토에는 리코펜이라는 효과적인 항산화제가 특히 고농도로 함유되어 있습니다. 몸은 소스와 같은 가공된 토마토 식품에서 리코펜을 더 잘 흡수할 수 있습니다.


즉, 마리나라 소스를 곁들인 통밀 파스타는 암과 싸우는 음식을 맛있게 섭취할 수 있는 방법이 될 수 있습니다. 

 

4. 항암 식단에 십자화과 야채 추가하기

브로콜리, 양배추, 콜리플라워가 포함된 십자화과 야채는 특히 암과 싸우는 데 도움이 되는 식품일 수 있습니다.  

 

 

 

 

 

 

 


연구자들은 이러한 채소의 성분이 세포의 DNA를 손상시키는 자유 라디칼로부터 신체를 보호할 수 있다는 사실을 발견했습니다. 또한 암을 유발하는 화학 물질로부터 신체를 보호하고, 종양 성장을 늦추고, 암세포가 죽도록 장려할 수 있습니다. 


그들은 항암 식단에 맛있고 건강에 좋은 첨가물입니다.

 

5. 암을 예방하기 위해 녹차를 마신다.

차나무(Camellia sinensis)의 잎에는 카테킨이라는 항산화제가 함유되어 있어 자유 라디칼이 세포를 손상시키는 것을 방지하는 등 다양한 방법으로 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.


실험실 연구에 따르면 차의 카테킨이 종양을 축소하고 종양 세포 성장을 감소시킬 수 있습니다. 전부는 아니지만 일부 인간에 대한 연구에서도 차를 마시는 것이 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.


녹차와 홍차 모두 카테킨을 함유하고 있지만 녹차에서 더 많은 항산화제를 얻을 수 있으므로  항암 식단에서 하루에 한 컵 이상을 고려하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 통곡물은 암과 싸우는 식품 중 최전선에 있습니다.

미국 암 연구소(American Institute for Cancer Research)에 따르면 통곡물에는 섬유질과 항산화제를 포함하여 암 위험을 낮출 수 있는 많은 성분이 포함되어 있습니다. 


거의 50만 명을 대상으로 한 대규모 연구에서 통곡물을 더 많이 섭취하면 대장암  위험이 낮아져 암과 싸우는 식품 범주에서 상위 항목이 될 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 


오트밀, 보리, 현미 , 통밀 빵과 파스타는 모두 통곡물의 예입니다.

 

7. 강황은 암 위험을 감소시킬 수 있습니다.

인도 카레의 주식인 이  주황색 향신료 에는 암 위험을 줄이는 데 유용할 수 있는 커큐민(커민과 동일하지 않음)이라는 성분이 포함되어 있습니다. 


미국 암 학회에 따르면, 커큐민은 실험실 연구에서 일부 종류의 암세포를 억제할 수 있으며 일부 동물에서는 암의 확산을 늦추거나 종양을 축소할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 


이 암 퇴치 식품은 식료품점에서 쉽게 찾을 수 있으며 항암 식단의 다양한 요리법에 사용할 수 있습니다.

 

8. 항암 식단에 잎이 많은 녹색 채소 추가하기

시금치와 양상추와 같은 잎이 많은 녹색 채소는 항산화제인 베타카로틴과 루테인의 좋은 공급원입니다. 또한 콜라드 그린, 겨자잎, 케일 과 같이 전통적으로 익혀 먹는 야채에서도 이러한 영양소를 찾을 수 있습니다. 


미국 암 연구소(American Institute for Cancer Research)에 따르면 일부 연구실 연구에서 이러한 항암 식품에 포함된 화학 물질이 일부 종류의 암세포 의 성장을 제한할 수 있음을 발견했습니다. 

 

9. 포도는 암이 시작되거나 퍼지는 것을 예방합니다.

적포도 껍질은 특히 레스베라트롤 이라는 항산화제가 풍부합니다. 포도 주스와 적포도주에도 이 항산화제가 들어 있습니다. National Cancer Institute에 따르면 레스베라트롤은 암이 시작되거나 퍼지는 것을 막는 데 유용할 수 있습니다.

 

실험실 연구에 따르면 많은 종류의 암세포의 성장을 제한하는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 암과 싸우는 콩은 암 위험을 감소시킬 수 있습니다.

특정 과일과 채소 및 기타 식물성 식품은 항산화제의 좋은 공급원으로 많은 인정을 받지만 종종 콩은 부당하게 제외됩니다. 


일부 콩, 특히 핀토콩과 붉은 강낭콩은 뛰어난 항산화제 공급원이며 항암 식단에 포함되어야 합니다. 콩은 또한 미국 암 협회에 따르면 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 섬유질을 함유하고 있습니다. 

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

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