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라이프 스타일

관절 건강 음식으로 챙기기 : 관절 통증에 좋은 음식 15가지

by 미스사오리 2022. 12. 26.

관절 통증에 좋은 음식 목록을 공유합니다. 매일 식단에 취향껏 골라서 드시면 관절 건강에 많은 도움이 될겁니다.

 

군고구마 : 항산화제가 풍부한 고구마
군고구마 : 항산화제가 풍부한 고구마

 

1. 당근

오늘 베타카로틴 섭취를 늘리는 것이 내일 더 건강한 관절을 향한 첫 걸음입니다. 다행히 당근 은 그 목표를 달성하는 데 도움이 될 수 있습니다. 존스 홉킨스 대학의 연구원 들은 관절염이 있는 개인이 혈액 내 베타카로틴 수치가 불충분할 가능성이 더 높다는 사실을 발견했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 아티초크

염증과 싸우는 강국을 찾고 있다면 믿을 수 있는 아티초크 만 찾으십시오. 시중에서 가장 항산화제가 풍부한 식품 중 하나인 아티초크는 관절의 염증을 줄이고 다시 움직일 수 있도록 도와줍니다.

 

더 좋은 점은 아티초크는 올리브 오일, 후추, 레몬 주스와 같은 다른 항산화제로 가득 찬 염증 퇴치제와 잘 어울린다는 것입니다.

 

3. 양상추

식사를 위해 준비한 샐러드는 배고픔과 싸우는 것 이상을 할 수 있습니다. 양상추 는 또한 관절의 염증을 줄이는 좋은 방법입니다. 플라보노이드, 페놀산 및 비타민 C는 모두 결합하여 염증과 싸우고 관절염 증상을 억제합니다.

 

한 입에 가장 좋은 맛을 찾고 있다면 더 짙은 녹색을 찾으십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 방울양배추

브뤼셀 콩나물 은 작은 패키지에 놀라운 양의 항산화제를 함유하고 있습니다. 브뤼셀 콩나물은 칼로리가 낮고 포만감이 있으며, 면역 강화 섬유질의 훌륭한 공급원이며 장기적으로 관절을 건강하게 유지할 수 있는, 비타민 C와 같은 항산화제가 풍부합니다.

 

5. 고구마

장과 관절에 좋은 강력한 음식인 고구마 는 "꼭 먹어야 하는" 목록에 포함되어야 합니다. 베타카로틴 및 비타민 C와 같은 항산화제가 풍부한 고구마는 관절의 염증과 싸우고 관절염 진단 후에도 계속 움직일 수 있습니다.

 

6. 피망

베타카로틴의 또 다른 훌륭한 공급원인 피망은 몸 전체의 염증과 싸우고 아픈 관절을 쉬게 하여 몸에 좋고 맛도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

생으로 먹는 것을 좋아하지 않는다면 좋아하는 샐러드에 고추 조각을 추가하거나 퀴노아 및 병아리콩과 같은 재료로 속을 채워 전통적인 속을 채운 고추를 건강하게 섭취하십시오.

 

7. 오레가노

오레가노도 심각한 건강상의 이점을 가질 수 있습니다. 오레가노에는 항산화제가 풍부하여 많은 다른 향신료보다 항산화제 부하가 최대 20배 더 많습니다. 또한 비타민 C 함유 오렌지의 그램당 항산화 수치의 12배 이상, 평균 사과의 항산화 수치의 42배 이상을 함유하고 있습니다.

 

8. 무화과

말린 것이든 신선한 것이든 무화과는 섬유질 섭취를 늘리고 관절 염증을 과거의 일로 만드는 좋은 방법입니다.

 

무화과는 항산화 비타민 A, C, E뿐만 아니라 경련과 싸우는 칼륨과 뼈 건강을 촉진하는 마그네슘이 풍부하여 나이가 들어도 자유롭게 움직일 수 있습니다. 그들은 또한 관절염과 염증에 맞서 싸우는 루페올 을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 아몬드

강력한 아몬드라는 단 하나의 음식으로 고콜레스테롤, 굶주림, 심장병 및 관절염과 싸우십시오. 아몬드는 관절 건강에 필수적인 항산화 비타민 E의 좋은 공급원입니다. 운 좋게도 거의 모든 식료품점, 주유소 및 약국에서만 아몬드를 찾을 수 있는 것은 아닙니다. 또한 수프, 스무디 및 소스에 쉽게 첨가할 수 있습니다.

 

10. 마늘

좋아하는 음식의 맛이 더욱 좋아졌습니다. 마늘 은 음식에 풍미를 더할 뿐만 아니라 염증과 싸우는 항산화 화합물인 알리신 의 놀라운 공급원입니다.

 

11. 케일

오늘 케일 을 식단의 일부로 만들고 미래에 더 건강한 관절을 즐기십시오. 케일에는 베타카로틴 및 비타민 A와 같은 항산화제가 풍부하며 샐러드에서 랩, 스무디 에 이르기까지 거의 모든 요리에 쉽게 통합됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

케일은 또한 장내 박테리아 를 즉시 형성할 수 있는 풍부한 프리바이오틱 섬유 덕분에 면역 건강을 개선하고자 하는 모든 사람에게 좋은 선택이 됩니다.

 

12. 아스파라거스

굽거나, 볶거나, 찌거나 상관없이 아스파라거스는 높은 항산화 공급량으로 쉽게 관절 건강을 개선할 수 있는 다재다능한 녹색 채소 입니다. 베타카로틴과 비타민 C 및 E가 풍부한 아스파라거스는 신체의 염증을 줄이고 관절염 증상을 최소한으로 유지할 수 있습니다.

 

13. 카이엔 고추

카이엔 고추를 식단의 일부로 만들어 음식을 맵게 유지하고 관절을 건강하게 유지하세요. 토론토 대학에서 실시한 연구에 따르면 카이엔에 향신료를 주는 화합물인 캡사이신이 관절염 환자의 염증과 통증을 줄일 수 있으므로 가열하는 것을 두려워하지 마십시오!

 

 

 

 

 

 

 

 

14. 서양 호박

식단에 추가할 저칼로리, 고영양 식품을 찾고 있다면 믿을 수 있는 호박만 찾으십시오. 주키니 에는 항산화 비타민 A와 C가 들어 있으며 전체 주키니는 33칼로리에 불과하므로 접시에 주요 칼로리를 추가하지 않고도 음식을 더 포만감 있게 만들 수 있는 쉬운 방법 입니다.

 

15. 양파

관절에 관해서는 양파 를 이기기 어렵습니다. 양파는 플라보노이드와 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 관절염 증상을 퇴치하는 좋은 방법입니다.

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

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