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라이프 스타일

혈액 순환 : 혈액 순환을 개선하는 24가지 음식

by 미스사오리 2021. 6. 21.


영양가있는 식단은 건강에 매우 중요합니다. 몸에 필요한 모든 영양분을 공급하면 질병과 질병을 예방할뿐만 아니라 몸과 기관이 잘 조정 된 기계처럼 기능을 유지합니다. 

혈류는 모든 영양소와 산소를 신체가 필요한 곳으로 운반하는 데 중요한 부분입니다. 건강한 식단은 약물 없이도 혈액 순환을 도울 수 있습니다.

혈액 순환과 전반적인 건강을 개선하는 것으로 알려진 건강식품을 시도해보십시오. 심장마비, 심 부정맥 혈전증, 고혈압 과 같은 심각한 상태를 예방할 수도 있습니다.

 

혈압을 낮추는데 도움이되는 음식

아몬드


견과류는 완벽한 가벼운 스낵이나 샐러드 토핑으로 간주됩니다. 아몬드에는 비타민 E 와 건강한 지방이 풍부하며 항산화 성분도 있습니다. 아몬드가 풍부한 식단이 혈류를 개선하기위한 연구에서 발견되었습니다. 

바나나


칼륨이 함유된 바나나는 혈압을 낮추어 혈류를 개선하는 데 도움이 됩니다. 식단에 나트륨이 너무 많으면 고혈압을 유발할 수 있지만 칼륨은 신장이 신체에서 여분의 나트륨을 제거하는데 도움을주고 소변을 통해 전달됩니다. 이것은 혈관을 이완 시키고 혈류를 가능하게 합니다.

비트


비트 뿌리는 질산염이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 질산염은 몸이 산화 질소로 바꾸어 혈관을 이완시키고 몸 전체의 조직과 기관으로가는 혈류를 개선하기 때문에 건강에 좋습니다. 비트주스는 수축기 혈압을 낮출 수 있습니다.

당근


과일과 채소가 풍부한 식단은 건강에 많은 이점이 있으며 당근은 심혈관 건강에 긍정적 인 영향을 미칠 수 있습니다. 당근 주스는 총 항산화 상태를 증가시켜 심혈 관계를 보호 할 수 있습니다. 

시나몬


오트밀이나 뜨거운 음료 한 그릇 위에 뿌려진 가장 좋아하는 향신료인 계피는 혈관을 이완시키고 혈압을 낮추어 혈류를 증가시키는 데 도움이되는 것으로 밝혀졌습니다. 

감귤류 과일


비타민 C 는 건강을 유지하기위한 필수 영양소이며 감귤류는 식단에 포함하는 훌륭한 방법입니다. 오렌지, 자몽, 레몬과 같은 감귤류에는 염증을 낮추고 혈전을 예방 하며 혈액 순환을 개선 할 수있는 많은 항산화 제가 포함되어 있습니다. 

생강


생강은 항산화 및 항 염증 효과뿐만 아니라 심혈관 질환을 치료할 수있는 잠재력으로 인해 인기있는 조미료가 되었지만 추가 연구가 필요합니다. 일부 연구는 생강이 낮은 혈압, 도움이 될 수 있습니다.

은행 나무


은행 나무는 혈액 순환을 개선하는 것으로 알려져 있습니다. 건강한 사람들을 대상으로 한 연구에서 이완기 혈압을 평균 7mmHg 낮추는 것으로 나타났습니다. 그러나 또 다른 연구에서는 이미 항 고혈압제를 복용중인 고혈압이 있는 노인의 혈압이 1mmHg 미만으로 만 감소한다는 사실을 발견했습니다.

해바라기 씨


작지만 강력한 해바라기 씨에는 많은 필수 영양소가 포함되어 있습니다.

 

해바라기 씨는 건강한 지방, 단백질, 섬유질, 식물성 화학 물질, 셀레늄, 구리, 마그네슘 및 비타민E 가 풍부하기 때문에 주목할 만합니다. 마그네슘의 좋은 공급원인 해바라기 씨는 혈압을 낮추어 혈류를 개선합니다. 소금이 혈압에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 해바라기 씨가 무염인지 확인하십시오.

심황


이 인기있는 향신료는 커큐민이라는 화합물로 인해 항염 작용을합니다. 커큐민은 산화 질소 생성을 시작하여 혈관을 넓히고 혈액이 몸 전체로 더 쉽게 흐르도록 도와줍니다.

호두


호두는 건강에 좋은 간식 일뿐만 아니라 혈류를 더 쉽게 해주는 오메가 -3 지방산 인 알파-리놀렌산의 공급원이기도합니다. 또한 호두를 정기적으로 먹으면 혈관 건강을 개선하고 혈압을 낮출 수 있습니다.

 

심장 마비 예방에 도움이되는 음식

아보카도


단일 불포화 지방이 풍부한 아보카도는 카르니틴과 칼륨도 풍부합니다. 칼륨이 풍부한 아보카도는 "나쁜"LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮출 수도 있습니다. 아보카도는 나트륨이 적어 혈압을 높일 수 있습니다. 

베리류


베리는 안토시아닌을 포함한 항산화 물질이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다. 안토시아닌은 동맥이 뻣뻣 해지는 것을 방지 할 수 있기 때문에 특히 심장에 유익합니다. 또한 신체가 산화 질소를 방출하여 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다.

다크 초콜릿


밀크 초콜릿의 건강한 대안 인 다크초콜릿은 코코아가 85 % 이상 함유 된 초콜릿을 섭취 할 때 혈류를 개선 할 수 있습니다. 다크 초콜릿의 폴리페놀은 산화 스트레스를 줄이고 신체가 더 많은 산화 질소를 형성하도록하여 혈관이 확장되고 혈류를 증가시키는 데 도움이 된다고 합니다.

생선


연어, 고등어, 송어, 청어, 넙치와 같은 심장 건강 생선에는 혈액 순환을 개선하는 데 도움이되는 오메가 -3 지방산이 풍부 합니다. 생선을 정기적으로 섭취하면 안정시 혈압을 낮추고 동맥을 막히지 않는 등 많은 이점이 있습니다. 생선을 포함하는 식단도 연구에서 심장마비, 죽상 경화증 및 부정맥(불규칙한 심장 박동)의 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다.  

녹차


차는 심장에 건강한 영향을 미치는 것으로 알려져 있으며 심혈관 위험 감소와 관련이 있습니다. 또한 한 연구에 따르면 녹차는 순환계의 내피 기능을 빠르게 향상시킵니다. 반면에 내피 기능 장애는 동맥 경화증에 앞서 뇌졸중 이나 심장 마비를 일으킬 수있는 동맥벽이 두꺼워지고 단단해 집니다.

양파


양파에는 심혈관 질환의 위험을 줄이는 강력한 항산화 플라보노이드인 케르세틴이 풍부합니다. 이 사실 때문에 연구에 따르면 매일 양파를 섭취하면 혈류가 증가 할 수 있습니다. 또 다른 연구는 부추 속 채소(마늘과 양파)를 습관적으로 섭취 하면 심혈관 질환 발병률이 64 % 감소한 것으로 나타났습니다.

석류


석류 씨앗에는 항산화 제인 심장 건강에 좋은 폴리페놀, 탄닌 및 안토시아닌과 같은 영양소가 가득합니다. 연구에 따르면 이들은 죽상 경화증 또는 동맥 경화를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 매일 석류 주스를 마시면 심장 질환 환자의 심장 혈류가 개선되는 것으로 나타났습니다. 

토마토


토마토에는 혈압을 낮추고 혈류를 개선하며 죽상 경화증의 진행을 늦출 수있는 효과적인 항산화 제인 리코펜, 베타 카로틴 및 비타민 E와 같은 카로티노이드가 풍부 합니다.

수박


전형적인 여름 과일 인 수박은 저칼로리, 고 섬유질 스낵입니다. 플로리다 주립 대학의 연구에 따르면 수박 이 심혈관 질환의 전조인 고혈압 전단계에 도움이 될 수 있다고합니다. 수박은 대동맥 혈압 상승을 늦추거나 약화시킬 수있는 L- 시트룰린의 가장 높은 공급원 중 하나입니다.

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