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라이프 스타일

콤부차 (Kombucha) 효능 혜택

by 미스사오리 2021. 6. 22.

콤부차는 산성의 풍미와 약간의 거품이있는 발효 차 음료로 건강을 생각하는 사람들 사이에서 점점 인기를 얻고 있습니다. 콤부차(kombucha)는 칼로리가 낮고 설탕 함량이 낮기 때문에 해로운 성분없이 물 대신 사용할 수있는 소비자에게 탁월한 선택입니다.

콤부차 (Kombucha)
콤부차 (Kombucha)

 


콤부차 (Kombucha) 란?

콤부차는 설탕으로 발효 된 차와 SCOBY (세균과 효모의 공생 콜로니)라는 박테리아 배양으로 만들어집니다. 발효 과정은 7 ~ 14 일이 소요됩니다. 녹차와 홍차 모두 콤부차를 생산하는 데 사용됩니다. 자가 제조업자들은 일반적으로 더 빨리 발효되는 홍차를 선호합니다.

홍차 품종은 일반적으로 더 깊은 맛이 있습니다. 대조적으로, 녹차 콤부차는 더 섬세한 맛과 일부 술꾼들이 좋아하는 풀에 가까운 품질을 가지고 있습니다.

 

콤부차(kombucha)가 인기있는 이유

발효  음료는 새로운 과학이 프로바이오틱스의 이점을 강조하면서 지난 10년 동안 인기를 얻었 습니다. 전 세계가 2018년에 18 킬로톤 이상의 프로바이오틱스를 소비했습니다! 콤부차는 프로바이오틱 식품 트렌드와의 연관성으로부터 혜택을 받았을 것입니다. 

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콤부차 는 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

이것이 콤부차가 건강한 생활 방식을 지원하는 방법입니다.

1) 프로바이오틱스의 출처

발효 식품은 발효 과정에서 프로바이오틱스를 생성하는 박테리아 배양으로 만들어지며 콤부차도 예외는 아닙니다. 프로바이오틱스 내용이 더 나은 건강 결과와 관련이 있지만 콤부차가 건강에 효과적인 프로바이오틱스를 제공한다는 현재의 증거는 없습니다. 

2) 항산화 내용

녹차와 홍차에는 모두 심혈관 건강과 관련된 폴리페놀이라는 항산화 제가 포함되어 있습니다. 연구에 따르면 콤부차의 발효 과정이 차의 항산화 특성을 향상시키는 것으로 나타 났지만 콤부차의 폴리페놀 함량이 건강에 긍정적인 영향을 미친다는 결정적인 증거는 없습니다.

3) 비타민 및 미네랄 함량

콤부차(Kombucha)에는 아연, 구리, 마그네슘, 철, 니켈 및 코발트를 포함한 필수 미네랄이 포함되어 있습니다. 비타민 B1, B6, B12 및 비타민 C도 있습니다.

 

잠재적인 콤부차 부작용

콤부차는 일부 음주자에게 부작용을 일으킬 수 있습니다. 여기에는 다음이 포함될 수 있습니다.

  • 복통
  • 알레르기 반응
  • 구역질
  • 현기증
  • 두통

 

콤부차를 피해야 하는 사람

위와 신장에 문제가있는 사람들은 콤부차를 마시면 배탈을 겪을 가능성이 더 큽니다. 임산부는 알코올 함량 때문에 콤부차를 피할 수 있습니다. 그러나 태아에 영향을 미치기에는 농도가 너무 낮다고 생각됩니다.

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