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라이프 스타일

폐건강음식 5가지 유형 : 피해야 할 5가지 식품

by 미스사오리 2021. 11. 3.

폐기종이나 기관지염과 같은 만성 폐쇄성 폐질환(COPD)이 있거나 천식이 있거나 중피종 진단으로 인한 폐 통증을 겪고 있더라도 폐 질환은 불편하고 삶의 질에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

폐건강음식 바나나
바나나


건강한 식단을 유지하는 것은 모든 사람에게 중요하지만 COPD 또는 중피종 암 진단을 받은 사람들에게 특히 중요합니다. 폐 통증이나 질병이 있는 경우 어떤 음식을 즐기고 어떤 음식을 피해야 하는지 알아보려면 계속 읽으십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

폐 건강에 도움되는 식품 유형

 

1. 건강한 지방

단일불포화 지방과 다중불포화 지방은 콜레스테롤을 포함하지 않으며 일반적으로 식물에서 얻습니다. 이 건강한 지방은 혈압을 관리하고 염증을 줄이며 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되어 호흡을 더 쉽게 할 수 있습니다.

견과류
달걀
올리브유
아보카도

 

2. 단백질

단백질은 신체를 강하게 유지하고 신체가 면역계 세포를 생성하는 데 도움이 됩니다. 호흡기 세포를 강화하고 더 강하게 만들기 위해 하루에 두 번 이상 좋은 단백질 공급원을 섭취하고 싶을 것입니다.

살코기
달걀

 

3. 복합 탄수화물

복합 탄수화물은 섬유질이 풍부하여 소화 시스템과 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다. 비만과 고혈압을 유발할 수 있는 설탕과 사탕과 같은 단순 탄수화물을 제한하고 싶을 것입니다. 대신 일부 농산물과 통곡물 빵과 파스타에서 발견되는 것과 같은 복합 탄수화물을 선택하십시오. 이 탄수화물은 섬유소와 에너지를 제공하는 데 도움이 됩니다.

통곡물 빵
파스타
신선한 농산물

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 신선한 농산물

신선한 과일과 채소에는 몸을 건강하고 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 미네랄, 비타민 및 섬유질이 포함되어 있습니다. 그러나 일부 농산물은 다른 식품보다 폐 건강에 더 좋습니다. 팽만감을 유발할 수 있는 사과, 살구, 복숭아보다 베리, 파인애플, 포도를 선택하십시오.

딸기
파인애플
포도
브로콜리
완두콩
토마토

 

5. 칼륨

칼륨은 수분 보유를 줄이고 혈압을 조절하며 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있으므로 양호한 폐 기능을 유지하려면 건강한 수준을 유지하는 것이 중요합니다. 칼륨의 가장 흔한 공급원은 바나나이지만 다른 농산물에서도 발견됩니다.

바나나
잎이 많은 채소
토마토
비트

 

폐 질환이 있는 경우 피해야 할 음식 유형

이러한 음식을 피하면 폐 질환 증상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

1. 짠 음식

나트륨은 체액 저류를 유발하여 폐 질환이 있는 환자의 숨가쁨을 유발할 수 있습니다. 그리고 소금 통이 가장 확실한 나트륨 공급원이지만 실제로 대부분의 나트륨 섭취량은 이미 음식에 포함되어 있습니다. 

나트륨 섭취를 줄이려면 짠 조미료를 줄이고 구입하는 식품의 라벨을 확인하여 1회 제공량당 300mg 이상의 소금이 포함되어 있지 않은지 확인하십시오.

소금 섭취를 줄이려면 허브와 향신료를 선택하여 음식에 양념을 하고 구매하기 전에 식품 라벨을 확인하십시오.

 

2. 유제품

신체가 유제품을 소화할 때 카소모르핀이라는 우유 소화의 분해로 인해 신체에서 생성되는 가래와 점액의 양이 증가합니다. 이는 기침을 증가시켜 COPD 환자에게 천명과 통증을 유발할 수 있습니다.

유제품 섭취를 줄이려면 유당을 아몬드, 귀리 또는 두유와 같은 대체 우유로 바꾸십시오.

 

3. 가공육

절인 고기와 냉햄에는 질산염이 포함되어 있는데, 회사에서는 이러한 질산염을 색을 내기 위해 그리고 저장 수명을 연장하기 위해 이러한 제품에 첨가하기도 합니다. 그러나 이러한 질산염 은 COPD 관련 병원 재입원을 증가시키는 것으로 밝혀졌습니다.

가공육 섭취를 줄이려면 델리 미트를 피하거나 제품에 "질산염이 첨가되지 않음" 라벨을 찾으십시오.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 탄산 음료

탄산음료를 마시는 것은 여러 면에서 폐 질환이 있는 사람들에게 해로울 수 있습니다. 

첫째, 탄산음료는 탄산을 만들기 위해 이산화탄소를 함유하고 있는데, 이는 가스와 복부팽만을 유발하여 호흡하기 어렵게 만듭니다. 또한 높은 당 함량은 염증을 증가시키고 체중 증가로 이어질 수 있으며, 둘 다 COPD 증상을 악화시킬 수 있습니다.

탄산음료 섭취를 줄이려면 탄산음료를 차, 맛을 낸 물 또는 천연 주스와 같은 다른 비탄산, 맛을 낸 음료로 바꾸십시오.

 

5. 튀긴 음식

프렌치 프라이와 어니언링과 같은 튀긴 음식에는 횡격막을 눌러 복부 팽만감과 불편함을 유발할 수 있는 건강에 해로운 지방이 포함되어 있습니다. 팽만감으로 인한 폐의 불편함 외에도 튀긴 음식은 시간이 지남에 따라 콜레스테롤을 높이고 체중을 증가시킬 수 있습니다. 폐 질환이 있는 사람들의 경우 이러한 것들이 증상을 악화시킬 수 있습니다.

튀긴 음식 섭취 줄이기 : 패스트푸드 체인점과 드라이브 스루 식사를 피하십시오.

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