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라이프 스타일

키위 효능, 키위 과일의 8가지 건강상의 이점

by 미스사오리 2021. 7. 7.

전통적으로 키위 과일은 시간이 지남에 따라 길들이는 야생 식물로 시작되었습니다. 원래는 야생 원숭이의 주식 이었기 때문에“원숭이 복숭아”로 알려졌습니다. 한의학에서는 일반적으로 키위를 사용하여 열을 치료하고 소화를 회복하며 바이러스 감염을 예방했습니다.

 

키위 효능
키위 과일


면역, 신진 대사 및 심혈관 건강과 관련된 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

 

키위 과일에는 다음과 같은 다량 영양소, 비타민 및 미네랄이 포함되어 있습니다. 

칼로리 : 42.1 kcal
탄수화물 : 10.1g
섬유질 : 2.1g
칼슘 : 23.5mg
마그네슘 : 11.7mg
인 : 23.5mg
칼륨 : 215mg
비타민 C : 64mg
비타민 E : 1.0g

키위 과일에는 구리, 엽산 , 철분, 비타민 A와 K 가 포함되어 있습니다.

면역력 향상


대부분의 과일 및 채소와 마찬가지로 키위 과일은 면역 강화 항산화 제의 훌륭한 공급원입니다. 또한 대장균 (Escherichia coli) 및 황색 포도상 구균 (Staphylococcus aureus) 과 같은 질병을 유발하는 박테리아의 성장을 억제 할 수있는 항균 및 항염 작용을합니다. 한편, 비타민 C는 병원균과 싸우는 항체와 백혈구 생성을 자극하여 면역력을 향상시킵니다.

소화를 돕습니다


식이 섬유는 소화를 크게 개선하고 배변을 조절할 수 있습니다. 또한 포만감에 대한 영향으로 체중감소를 지원합니다. 또한 식이 섬유는 장에서 과잉 포도당과 콜레스테롤의 흡수를 억제합니다.

심혈관 건강 증진


키위 과일은 혈압을 조절하는 칼륨의 훌륭한 공급원입니다. 항산화 성분은 또한 혈류에있는 "나쁜" 콜레스테롤의 양을 줄여 심장마비, 고혈압, 대사 장애 및 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

피부에 영양을 공급합니다


키위 과일은 또한 피부를 보호하는 항산화 제인 비타민 E를 다량 함유 하고 있습니다. 비타민 E는 또한 힘줄, 인대, 뼈 및 피부의 구조적 무결성을 유지하는 단백질인 콜라겐 생성을 자극합니다.

암 위험 감소


키위 과일에는 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 예방할 수있는 플라보노이드 및 카로티노이드와 같은 고농도의 항산화 제가 포함되어 있습니다. 항산화 제는 또한 종양의 성장을 억제하고 암세포의 프로그램된 세포 사멸을 유도합니다. 또한 키위 과일은 화학 요법의 결과로 부서지기 쉬운 골수를 강화시킵니다.

수면의 질 향상


키위 과일은 또한 신체의 수면-각성주기를 조절하는 신경 전달 물질 인 세로토닌의 생성을 자극하여 수면의 질을 향상시킬 수 있습니다. 세로토닌은 또한 기분을 개선하고 불안 수준을 줄입니다.

선천적 결함 예방


엽산은 선천적 결함의 위험 감소와 관련된 비타민 B입니다. 그것은 세포 성장과 발달을 지원하므로 임산부는 엽산 섭취를 늘려야합니다.

 

신선하고 건강한 키위 레시피

키위 과일의 요리 가능성을 탐색하고 싶다면 맛있고 영양가 있는 다음 레시피를 시도해보십시오 .

바나나, 키위, 케일 스무디

 

크고 상쾌한 녹색 스무디 잔으로 더위를 이겨내세요. 이 레시피는 만드는데 5 분도 걸리지 않으며 키위 과일을 사용하여 달콤한 킥을 제공합니다. 바나나, 키위, 케일을 우유와 함께 섞고 생꿀을 넣어 맛을냅니다. 그 후, 으깬 얼음을 넣고 원하는 농도가 될 때까지 다시 블렌딩합니다.

탈수 된 키위 프루트 칩

 

나트륨이 가득한 포장된 감자 칩을 버리고 키위 프루트를 사용하여 자신 만의 건강한 대안을 만드십시오. 키위 과일을 껍질을 벗기고 1/4 인치 조각으로 자릅니다. 매우 낮은 열 설정에서 오븐에서 요리하여 칩을 건조시킵니다. 완성되면 칩은 미묘한 단맛과 쫄깃한 식감을 가져야합니다.

키위 프루트 와 아보카도 살사

 

아보카도, 고수, 파, 할라피뇨로 만든 베이스에 키위 프루트 슬라이스를 추가하여 클래식 토마토 살사에 신선하고 달콤한 맛을 더하세요. 평평한 빵, 파스타, 감자 또는 잎이 많은 채소와 함께 제공하십시오.

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