마그네슘은 신체의 적절한 기능과 유지에 필요한 필수 미네랄입니다. 건강을 유지하고 결핍을 예방하려면 매일 충분한 양의 마그네슘을 섭취하는 것이 중요합니다.
다행히 마그네슘은 곡물, 야채, 콩류 및 견과류와 같은 다양한 식품에 자연적으로 풍부합니다. 특정 비타민 및 기타 영양 요구 사항에 대해서는 담당 의사와 상담하십시오.
마그네슘 기능
신체의 모든 뼈, 세포 및 기관은 적절한 기능과 유지를 위해 마그네슘을 필요로 합니다. 미네랄은 근육과 신경 기능의 수축과 이완에 필요합니다. 또한 체내 효소 및 기타 단백질 생성에도 필요합니다.
마그네슘은 체내에서 생성되지 않고 식단에 풍부해야 하기 때문에 필수 미네랄입니다. 마그네슘 결핍은 미국에서 드뭅니다. 결핍의 위험이 가장 큰 개인에는 위장 장애가 있는 사람, 화상 환자 또는 수술을 막 마친 환자가 포함됩니다. 결핍과 관련된 일반적인 증상으로는 불면증, 빠른 심장 박동, 무감각 및 근육 약화가 있습니다.
일일 권장 사항
Institute of Medicine에 따르면 남성은 매일 400~420mg의 마그네슘이 필요하고 여성은 310~320mg이 필요합니다. 임산부나 수유부는 하루에 약 310~400mg의 약간 더 많은 양을 필요로 합니다.
어린이는 매일 80~240mg, 청소년은 360~410mg의 마그네슘이 필요합니다. 특정 약물을 사용하거나 만성 흡수 문제가 있는 개인은 매일 더 많은 양의 마그네슘이 필요할 수 있습니다. 활동 수준이나 상태에 따른 특정 요구 사항에 대해서는 의료 제공자 또는 영양사에게 문의하십시오.
음식 소스
녹색 잎이 많은 채소는 풍부한 마그네슘 공급원입니다. 일부 예에는 근대, 시금치, 겨자잎 및 브로콜리가 포함됩니다. 조리된 시금치 반 컵은 75mg의 마그네슘, 즉 일일 권장량(RDA)의 20%를 제공합니다.
마그네슘의 중요한 공급원은 다음과 같은 다양한 콩류, 견과류 및 씨앗에서도 찾을 수 있습니다.
- 아마씨
- 완두콩
- 렌틸 콩
- 콩
- 캐슈
- 아몬드
1온스의 건조 구운 캐슈는 75mg의 마그네슘을 제공합니다. 마그네슘의 다른 공급원에는 과일과 전체 곡물이 있습니다. 중간 크기 바나나 1개는 30mg의 마그네슘을 제공합니다.
고려 사항
일일 마그네슘 섭취를 위해 하나의 식품에만 의존하지 마십시오. 다양한 콩과 식물, 야채, 견과류, 씨앗 및 전체 곡물을 포함하는 균형 잡힌 식단을 섭취하면 마그네슘을 적절히 섭취할 수 있습니다.
매일 최소 5인분의 과일과 채소와 8~10인분의 통곡물을 목표로 하십시오. 마그네슘은 또한 건강 보조 식품으로 섭취할 수 있습니다. 섭취를 보장하기 위해 마그네슘이 포함된 종합 비타민제를 매일 복용해야 하는지 의료 서비스 제공자에게 문의하십시오.
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