비타민 C(아스코르빈산)는 신체가 뼈에서 혈관, 연골, 근육 및 콜라겐을 형성하는 데 필요한 영양소입니다. 비타민 C는 또한 신체의 치유 과정에 중요합니다.
비타민 C는 신체가 음식을 분해하거나 담배 연기와 태양, X선 또는 기타 소스의 방사선에 노출될 때 생성되는 분자인 자유 라디칼의 영향으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제입니다. 자유 라디칼은 심장 질환, 암 및 기타 질병에서 역할을 할 수 있습니다. 비타민 C는 또한 신체가 철분을 흡수하고 저장하는 데 도움이 됩니다.
몸은 비타민 C를 생산하지 않기 때문에 식단에서 섭취해야 합니다.
비타민 C는 감귤류, 딸기, 감자, 토마토, 고추, 양배추, 브뤼셀 콩나물, 브로콜리, 시금치에서 발견됩니다. 비타민 C는 일반적으로 캡슐 및 씹을 수 있는 정제 형태로 경구 보충제로도 제공됩니다.
아스코르브산으로도 알려진 비타민 C는 몇 가지 중요한 기능을 합니다.
여기에는 다음이 포함됩니다.
- 세포를 보호하고 건강하게 유지하는 데 도움
- 건강한 피부, 혈관, 뼈 및 연골 유지
- 상처 치유에 도움
- 비타민 C가 부족하면 괴혈병 이 생길 수 있습니다.
비타민 C의 좋은 공급원
비타민 C는 다양한 과일과 채소에서 발견됩니다.
좋은 출처는 다음과 같습니다.
- 오렌지 및 오렌지 주스와 같은 감귤류 과일
- 피망
- 딸기
- 블랙커런트
- 브로콜리
- 브뤼셀 콩나물
- 감자
얼마나 많은 비타민 C가 필요합니까?
19세에서 64세 사이의 성인은 하루에 40mg의 비타민 C가 필요합니다. 매일 식단에서 필요한 모든 비타민 C를 섭취할 수 있어야 합니다. 비타민 C는 체내에 저장되지 않으므로 매일 식단에 필요합니다.
비타민 C를 너무 많이 섭취하면 어떻게 됩니까?
다량의 비타민 C(하루 1,000mg 이상)를 섭취하면 다음과 같은 결과가 발생할 수 있습니다.
- 복통
- 설사
- 메스꺼움
- 속쓰림
이러한 증상은 비타민 C 보충제 복용을 중단하면 사라집니다.
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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.
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