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라이프 스타일

모과효능 12가지 정리

by 미스사오리 2021. 11. 29.

모과에는 비타민 A, B, C와 같은 영양소와 구리, 칼륨, 셀레늄, 칼슘, 인, 마그네슘, 철과 같은 미네랄과 섬유질이 들어 있습니다.

 

모과 열매
모과 열매

 

또한 지방 함량은 낮지만 리모넨, 에피카테킨 및 기타 여러 주요 식물 영양소와 같은 특정 유기 화합물이 풍부합니다. 모과의 풍부한 영양 성분은 믿을 수 없을 정도로 건강한 과일입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

모과의 놀라운 건강상의 이점 11가지

 

1. 암 예방

모과에서 발견되는 식물 영양소 및 페놀 화합물을 포함한 높은 항산화 수치는 신체의 자유 라디칼을 제거하거나 중화하는 데 매우 효과적인 것으로 간주됩니다. 자유 라디칼은 건강한 세포의 사멸 또는 돌연변이를 유발할 수 있는 세포 대사에 의해 생성되는 유해한 부산물입니다. 모과에서 발견되는 항산화 성분은 다양한 형태의 암 발병 위험을 낮추는 것과 직접적인 관련이 있습니다.

 

2. 체중 감소 촉진

체중을 유지하고 전체 시스템이 원활하게 작동하도록 하는 빠른 신진대사를 보장하는 가장 효과적인 방법 중 하나는 소화를 개선하는 것입니다. 모과는 섬유질이 많은 과일이지만 높은 함량은 위장 시스템이 훨씬 더 규칙적이고 효율적으로 작동한다는 것을 의미합니다. 그 결과 소화기 건강을 개선하여 더 많은 에너지를 얻고 추가 ​​체중을 억제할 수 있습니다.

 

3. 항염 효과

잘익은 모과는 비타민C 의 훌륭한 공급원이며, 비타민 의 일일 권장 섭취량의 약 25%를 차지합니다. 비타민 C는 면역력을 높이고 염증 상태를 치료하는 데 도움이 됩니다.

또한, 그것은 또한 항 알레르기 특성을 가지고 있습니다. 과일과 그 씨앗의 추출물은 방광염과 외부 피부염을 치료하는 데 사용할 수 있습니다. 또한 다양한 음식 알레르기 및 관련 건강 상태로 고통받는 사람들을 위한 요리법을 준비하는 데 사용할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 메스꺼움 및 위장 장애의 증상 완화

입덧과 위장에 좋은 치료제입니다. 모과를 꿀과 함께 사용하면 설사, 대장염, 장 문제 및 변비를 치료할 수 있습니다. 과일 시럽은 치질 치료에도 사용됩니다.

 

5. 스킨케어

모과에 함유된 높은 수준의 비타민과 항산화제는 피부 건강을 유지하는 데 매우 유익합니다. 산화 방지제는 피부에 유해한 자유 라디칼로 인한 손상을 줄여 주름을 최소화하고 결점을 퇴색하고 자외선의 유해한 영향으로부터 피부를 보호합니다.

 

6. 혈압 관리

칼륨은 혈액 세포에 체액을 효과적으로 전달하고 혈압을 조절하는 데 필수적이기 때문에 인체의 주요 미네랄 중 하나입니다. 혈압과 관련하여 칼륨은 동맥과 혈관을 이완시켜 심장에 가해지는 압력을 줄일 수 있습니다. 이것은 차례로 심장 마비, 뇌졸중 및 관상 동맥 심장 질환의 위험을 줄일 수 있는 죽상 동맥 경화증과 같은 상태의 발병 가능성을 낮출 수 있습니다.

 

7. 알레르기 반응 조절

과일은 알레르기 반응을 관리하는 능력으로 잘 알려져 있습니다. 젤이나 연고로 피부에 바르면 모과를 피부염 및 유사한 피부 문제의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 높은 비타민 C 수치는 또한 염증을 조절하고 피부의 모양과 건강을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 눈과 간 질환 치료

모과를 자주 섭취하면 간 문제와 눈 문제가 있는 사람들에게 유익한 것으로 입증되었습니다. 중국에서는 모과씨를 삶아서 물에 담가둔 다음 눈의 상태, 염증 및 인후통을 진정시키는 젤리를 만드는 데 사용됩니다.

 

9. 모발 건강과 혈액 순환 촉진

이 과일의 풍부한 미네랄 함량에는 아연, 철, 구리가 포함 됩니다. 이 세 가지 미네랄은 다른 여러 미량 화합물과 함께 건강한 적혈구 생성에 필수적입니다. 신체의 적혈구 수치가 높으면 신체 전체의 순환이 증가하여 산소가 신체를 효과적으로 이동하게 됩니다. 그 결과 두피와 피부로의 혈류가 증가하여 모낭의 건강이 향상되고 모발 성장이 가속화됩니다.

 

10. 항바이러스 특성

모과는 항바이러스 특성이 풍부한 과일입니다. 모과에 함유된 페놀류는 항산화 특성과 함께 강력한 항독 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 독감, 감기, 알레르기 및 기타 질병을 유발하는 병원체로부터 신체를 보호합니다.

 

11. 인후 문제 치료

모과 씨는 다른 유사한 상태와 함께 기관 및 인후 쉰 목소리와 같은 인후 문제를 치료하는 훌륭한 공급원입니다. 모과에서 추출한 오일은 발한을 예방하고 심장을 튼튼하게 하고 위장과 간을 튼튼하게 하는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

12. 콜레스테롤 균형

정기적으로 섭취하여 혈중 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤 을 낮출 수 있습니다. 또한 항산화 작용으로 혈액을 제거하는 능력이 있습니다. 모과의 이러한 특징은 심장 건강을 유지하는 데에도 중요합니다.

 

모과 부작용, 주의 사항

모과의 위험성이나 부작용에 대한 구체적인 증거는 없지만 모과 씨앗에는 소량의 시안화물이 포함되어 있다는 점을 염두에 두어야 합니다. 이것은 씨앗을 과도하게 섭취하는 것이 문제가 될 수 있음을 의미합니다.

임신 여성의 경우와 약물을 사용하는 환자는 모과를 섭취하기 전에 의사와 상의해야합니다. 

생식은 일반적으로 권장하지 않으나, 잼이나 차로 섭취하는 것을 권장합니다. 식이섬유가 풍부하여 변비에 좋으며 완하제 역할도 합니다. 따라서 설사 문제가 있는 사람은 모과 섭취를 연기해야 ​​합니다. 일부 전문가들은 고혈압 환자가 모과 섭취에 주의할 것을 권장합니다.

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