항염증 음식의 역할은 몸이 침입하는 미생물, 식물 꽃가루 또는 화학 물질과 같은 이물질을 인식할 때 면역 체계가 활성화됩니다. 이것은 종종 염증이라는 과정을 유발합니다. 진정으로 위협적인 침입자를 향한 간헐적인 염증 발작은 건강을 보호합니다.
그러나 때로는 외부 침입자의 위협을 받지 않는 경우에도 염증이 날마다 지속됩니다. 이때 염증이 적이 될 수 있습니다. 암, 심장병, 당뇨병, 관절염, 우울증, 알츠하이머 등 우리를 괴롭히는 많은 주요 질병은 만성 염증 과 관련이 있습니다.
염증과 싸우는 가장 강력한 도구 중 하나는 약국이 아니라 식료품점에서 나옵니다. 많은 실험 연구에서 음식이나 음료의 구성 요소가 항염증 효과를 나타낼 수 있음을 보여주었습니다.
항염증 음식
항염증 음식 목록에는 다음 음식이 포함되어야 합니다.
- 토마토
- 올리브유
- 시금치, 케일, 콜라드와 같은 녹색 잎 채소
- 아몬드와 호두 같은 견과류
- 연어, 고등어, 참치, 정어리와 같은 지방이 많은 생선
- 딸기, 블루베리, 체리, 오렌지 와 같은 과일
항염증 음식의 이점
반대로 염증을 줄이는 음료와 음식은 만성 질환이라고 합니다. 특히 천연 항산화제와 폴리페놀(식물에서 발견되는 보호 화합물)이 풍부한 블루베리, 사과, 잎이 많은 채소와 같은 과일과 채소에 주목합니다.
연구에 따르면 견과류는 염증 지표 감소 및 심혈관 질환 및 당뇨병 위험 감소와 관련이 있습니다. 폴리페놀 및 기타 항염증 화합물을 함유한 커피 도 염증을 예방할 수 있습니다.
염증 수준을 줄이려면 전반적으로 건강한 식단을 목표로 하십시오. 항염증 식사 원칙을 밀접하게 따르는 식사 계획을 찾고 있다면 과일, 채소, 견과류, 통곡물, 생선 및 건강한 기름이 많은 지중해식 식단 을 고려하십시오.
염증을 낮추는 것 외에도 더 자연스럽고 덜 가공된 식단은 신체적, 정서적 건강에 눈에 띄는 영향을 미칠 수 있습니다. 건강한 식단은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 기분과 전반적인 삶의 질을 향상시키는 데도 도움이 됩니다.
식이요법을 통해 염증 상태를 관리할 수 있습니까?
항염증 식이요법은 염증성 질환을 앓고 있는지 여부와 관계없이 모든 사람에게 유익합니다.
혈당 조절을 촉진하고, 적절한 식이 섬유와 유익한 지방산 구성을 포함하고, 카로티노이드 및 플라보노이드와 같은 식물성 영양소를 공급하는 식단을 채택하는 데 중요한 식단 영향 이 확립되었습니다. 플라보노이드는 다채로운 과일과 채소에서 발견됩니다.
유익하긴 하지만 식이요법만으로는 모든 사람에게 해결책이 될 수 없으며, 이러한 경우 면역 체계에 미치는 다른 영향을 고려해 볼 가치가 있습니다.
고려해야 할 한 가지 요인은 빛에 대한 노출입니다. 우리 면역 체계의 80%는 일주기 리듬 의 영향을 받고 있으며, 현대 생활 방식으로 인해 인공 조명에 더 많이 노출되면 일상 습관을 검토할 가치가 있습니다.
고려해야 할 측면에는 낮 시간, 특히 아침에 실외에 접근하는 것과 저녁에 화면을 사용하는 것이 포함됩니다. 스트레스, 신체 활동 부족, 흡연, 과도한 음주, 수면 부족도 염증을 촉진할 수 있습니다.
식단이 증상을 완화하고 일상적인 관리를 돕는 데 효과적일 수 있지만, 만성 염증성 질환이 있는 사람은 승인을 받고 일반의 또는 의료 종사자가 감독하는 포괄적인 치료 계획을 따르는 것이 중요합니다.
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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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