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쇼핑 비즈

견과류 섭취시 효능 8가지 : 추천 인기 제품 5선(2022년 8월자)

by 미스사오리 2022. 8. 19.
※ 추천 상품 목록은 쿠팡에서 구할 수 있는 제품만 고려하고 순위는 고객 리뷰, 랭킹순 및 키워드와 같은 요소를 기반으로 합니다. 콘텐츠의 링크를 통해 구매하면 제휴 수수료를 받을 수 있습니다. 제품의 가격 상세정보 및 고객리뷰 등이 궁금하신 분들은, 상세페이지에서 전부 확인 가능하니 링크를 한번 참고해주셔도 좋습니다.

 

견과류는 매우 인기 있는 음식입니다. 맛있고 편리하며 케토에서 완전채식에 이르기까지 모든 종류의 식단에서 즐길 수 있습니다. 지방 함량이 높음에도 불구하고 인상적인 건강 및 체중 이점이 많이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

견과류 섭취의 상위 8가지 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

1. 많은 영양소의 훌륭한 공급원

견과류는 지방이 많고 탄수화물이 적으며 비타민 E, 마그네슘 및 셀레늄을 포함한 여러 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

2. 항산화제 함유

견과류에는 활성산소로 인한 손상으로부터 세포와 "나쁜" LDL 콜레스테롤을 보호할 수 있는 폴리페놀이라는 항산화제가 들어 있습니다.

3. 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다.

견과류는 체중 증가에 기여하기보다는 체중 감소를 촉진하는 것으로 나타났습니다. 여러 연구에 따르면 신체가 견과류의 모든 칼로리를 흡수하지 못한다고 합니다.

4. 콜레스테롤과 중성지방을 낮출 수 있습니다.

견과류는 총 및 "나쁜" LDL 콜레스테롤과 중성지방을 낮추는 동시에 "좋은" HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


5. 제2형 당뇨병 및 대사 증후군에 유용

여러 연구에 따르면 제2형 당뇨병과 대사 증후군이 있는 사람들이 식단에 견과류를 포함하면 혈당, 혈압 및 기타 건강 지표가 개선됩니다.

6. 염증을 감소시킬 수 있습니다.

연구에 따르면 견과류는 특히 당뇨병, 신장 질환 및 기타 심각한 건강 상태가 있는 사람들의 염증을 감소시킬 수 있습니다.

7. 유익한 섬유질이 풍부함

많은 견과류는 섬유질이 풍부하여 질병 위험을 줄이고 포만감을 유지하며 칼로리 흡수를 줄이고 장 건강을 개선할 수 있습니다.

8. 심장마비 및 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다.

견과류는 심장마비와 뇌졸중의 위험을 현저히 낮출 수 있습니다. 견과류를 먹으면 "나쁜" LDL 입자 크기가 증가하고, "좋은" HDL 콜레스테롤이 증가하고, 동맥 기능이 향상되며, 기타 다양한 이점이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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정리

견과류는 견과류 버터로 통째로 먹거나 음식에 잘게 썰어서 즐길 수 있습니다. 생으로 또는 구운 것이 가장 건강에 좋습니다. 실온에 보관하거나 냉장고나 냉동실에 보관하면 더 신선하게 오래 보관할 수 있습니다.

정기적으로 견과류를 먹으면 당뇨병과 심장병 위험, 콜레스테롤과 중성지방 수치를 줄이는 등 여러 면에서 건강을 개선할 수 있습니다. 이 영양가 있는 고섬유질 간식은 높은 칼로리에도 불구하고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

적당히 섭취하는 한 견과류는 건강하고 균형 잡힌 식단 에 맛을 더 해줍니다.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조

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